Verpflegung
Das Heim stellt Vollverpflegung zur Verfügung, bestehend aus Frühstück, Mittag, Nachmittagskaffee o.ä. und Abendessen. Bei Bedarf sind Zwischenmahlzeiten möglich, ebenso kann Schonkost angeboten werden.
Spezielle Diäten werden nur auf ärztliche Anordnung erstellt. Die Verabreichung von Sondennahrung ist ebenfalls möglich. Ausreichende Getränke (Milch, Kaffee, Tee, Mineralwasser, Säfte) stehen ständig zur Verfügung.
Die Lebensmittelversorgung der Gruppen erfolgt zentral durch die Hauptküche. Warme Mahlzeiten werden hier zubereitet und in die Gruppen geliefert.
Die zusätzliche Aufbereitung der Mahlzeiten wie mundgerechte Portionierung, Pürieren etc. für in der Nahrungsaufnahme beeinträchtigte Bewohner erfolgt in der Wohngruppe.
Kalte Mahlzeiten sowie Imbiß zwischendurch werden grundsätzlich in der Wohngruppe zubereitet. Hierzu steht jeder Gruppe eine komplett ausgestattete Wohnküche zur Verfügung. Die Zutaten werden generell aus der Zentralküche geliefert.
In der Regel einmal wöchentlich übernehmen die Wohngruppen in Eigenregie das komplette Einkaufen und Zubereiten einer warmen Mahlzeit.